Установите мобильное приложение ЦИАН

Свежие объявления всегда под рукой

Бесплатное приложение ЦИАН доступно для iOS, Android и Windows Phone.

здание

Шаболовская, 3 мин. пешком

180 000 000 руб.
199 779 руб. за м²продажа

О здании

Тип здания:
административное здание
Общая площадь:
901 м²
Этажей в здании:
3
Категория:
действующий
Великолепный особняк промышленника и предпринимателя французского происхождения Гектора Симоно был построен в 1898 году на территории принадлежащей ему шёлковой фабрики на улице Шаболовка.
Дом-терем, спроектирован и оформлен в традициях неорусского стиля, эклектики и модерна знаменитым архитектором Р. И. Клейном. Среди работ Клейна - Музей изящных искусств имени императора Александра III (сейчас ГМИИ им. Пушкина), универсальный магазин Мюр и Мерилиз (сейчас ЦУМ), особняк Некрасова в Хлебном переулке, доходный дом князя Гагарина на Кузнецком мосту и множество других общественных, жилых и промышленных зданий. Затейливая планировка, изящные черепичные крыши, балконы и каминные трубы делают здание особняка Симоно одной из интереснейших построек рубежа веков и образцом так называемого неорусского стиля, популярного в этот период.

Двухэтажное здание особняка с разветвленной системой полуподвальных помещений асимметрично и неповторимо со всех ракурсов, имеет четыре независимые по-разному оформленные входные группы и окна разных форм и размеров. Тем не менее, сочетание всех своеобразных элементов образуют абсолютную архитектурную гармонию.
Общая площадь особняка 900,9 квадратных метров.
Объявление снято с публикации
Добавить в избранное Убрать из избранного Экспорт Поделиться
Дополнительные услуги
Рассчитать стоимость переезда
  • Карта
  • Похожие рядом

Phone call