недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

А не гов*о ли ваш интерьер?

842 25 Блог специалиста 38
А не гов*о ли ваш интерьер?

Когда я ищу квартиры по цианам и другим агрегаторам объявлений, у меня всегда вызывают дикий смех объявления с фотографиями, затертого до дыр, паркета и обоев в цветочек «вырви-глаз», но с гордой припиской — «дизайнерский интерьер (ремонт)». Ну надо же как-то обосновывать космическую цену, которую просят продавцы за свои хоромы.

А недавно я прочитала статью дизайнера по интерьерам — Как легко проверить не г*** ли ваш интерьер? Суть метода заключается в том, что нужно мысленно (или с помощью фотошопа) вставить в свой интерьер домик для кошек. Да, да, обычный домик для кошек, обитый шкуркой убитого плюшевого мишки, с когтеточками и многоярусностью. Типа вот таких:

И если этот домик прекрасно сливается с окружающей обстановкой, то этот интерьер убогое гов*о, который не заслуживает упоминания в объявлении слова «дизайн», во всех морфологических формах великого и могучего.

Поэтому давайте, вооружившись ЦИАНом и фотошопом, проведем эксперимент, используя метод дизайнера, пока он его не запатентовал)).

Поехали!!!

А вот этот шедевральный интерьер «от компании Zhukdesign» (так написано в объявлении). Я зашла на сайт этой студии посмотреть, есть ли у них в портфолио это гениальное творение. Но, как и ожидалось нет, ни одна уважающая себя студия такого не сделает. Здесь или собственники приврали или, скорее всего, дизайн-проект был, но его реализация полностью легла на плечи владельцев квартиры. А здесь уже — мы старались как могли, ну не выкидывать же «персидский ковер» из старой квартиры на помойку….

Все, не могу больше, начинает подташнивать… Давайте лучше попробуем с хорошими интерьерами.

Домики для кошек в таких интерьерах кажутся чем-то инородным, правда ведь?

Вы сейчас начнете кидать в меня тапки и кричать, что у большинства людей нет денег чтобы сделать такое. Согласна, денег нет. Но дизайнер не так дорого стоит. Есть студии которые из мебели и аксессуаров из икеи сделают конфетку за 20-30 тыс руб. (к слову, в Питере средняя цена проекта у профессиональных дизайнерских студий 1500-2500 за м2), но опять же реализация ложится на плечи владельцев квартиры.

Если нет денег от слова совсем, то лучше стремиться к минимализму, как например здесь:

К чему я вам все это рассказываю, просто когда придет время и вы захотите продать вашу квартиру, то все ваши потенциальные покупатели будут плакать перед мониторами представляя как они будут сбивать многоярусные потолки из гипсокартона, отковыривать искусственный камень от стен в прихожей…. и пойдут смотреть другую квартиру. Вот честно иногда смотришь объявление, дом отличный, метраж, планировка, но лучше бы вообще без ремонта чем это:

опа, и домик для кошки есть)))

Комментарии 25
Руслан Карелин8 февраля 2020, 18:38

На фото с карточкой "PrimeEstate" интерьер всё же не плох.

Ответить
Инга Латушко8 февраля 2020, 22:25

Не нравится этот блог! Может быть ив вашу квартиру вполне впишется какой-нибудь из этих домиков. Только вот мы об этом не узнаем...Зато про продаваемые квартиры уже знаем...

Ответить
Ирина Старчикова17 февраля 2020, 17:57

Вы не боитесь, что на Вас в суд подадут хозяева этих квартир или их представители? Имеют полное право, кстати.

Ответить
Ирина Котлярова17 февраля 2020, 19:59

ну если имеют, то пусть подают

Ирина Старчикова17 февраля 2020, 20:46

Вы считаете это нормальным и этичным? Выставлять интерьеры квартир РЕАЛЬНЫХ людей, с реальными адресами квартир и оскорблять их лично, их вкус, их ремонт, их мебель?

Ответить
ID: 3367384620 февраля 2020, 17:47

А почему нет, это ее точка зрения, имеет право. (Я художник - я так вижу)

Ирина Старчикова20 февраля 2020, 18:03

Ну да, некой Алене Водонаевой тоже что-то там такое привиделось. И она эти мысли озвучила. В своем блоге. Что было дальше, почитайте. Очень интересно.

Наталья Соловьёва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 февраля 2020, 21:13

Ирина, вы можете иметь мнение о несовременных интерьерах, и оно отчасти верное. Но открытый стеб с конкретными адресами и контактами - это просто дно.
Ирина, а насколько вы разбираетесь в стилях интерьера? Вы что-нибудь слышали о классике? А вы знаете название стилей упомянутых вами "хороших" интерьеров?

Как легко проверить не г**но ли ваш специалист?
Поехали!

Находим его в соцсетях или на профессиональных ресурсах.
Смотрим о чем он пишет в сети, какими баянами делится, и какие вещи способны вызвать у него дикий смех.
Проецируем похожую ситуацию и дикий смех на себя и получаем понимание - кто из вас (зачеркнуто)

Ответить
Ирина Котлярова18 февраля 2020, 10:00

Наталья пожалуйста, возьмите любую мою статью, по своему усмотрению, и разложите по полочкам, указав на мои ошибки.

Ирина Старчикова17 февраля 2020, 21:37

Я возмущена до предела. Согласна с Вами. Это недопустимо.

Ответить
Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 февраля 2020, 21:51

Смело. Мне понравился блог)

Ответить
Ирина Старчикова17 февраля 2020, 22:01

Потому что Вы в Москве? И ссылки не на Ваши объекты? Реальные между прочим. Я проверила. Две квартиры точно рекламируются в настоящее время. И в очень хороших домах. И живут там весьма небедные люди. И фото реальные. Автору бы призадуматься о последствиях своей смелости.

Ответить
Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 февраля 2020, 22:27

При чем здесь в Москве или ещё где-то? Какая связь?)
Просто я отношусь к этому иначе, с юмором;)
я тоже собираю забавные и трешовые фото объявлений и фотографий, делаю скрины, пощу их в социальные сети и даже пыталась вчера выложить блог здесь на циане на эту тему, но почему-то у меня не получилось. Два раза пыталась)

Ирина Старчикова17 февраля 2020, 23:26

Вам будет конечно крайне приятно. Когда Вы начнете продавать СВОЮ квартиру, квартиру своего родственника, или ВИП_ клиента, с дорогим ремонтом, сделанным с любовью, на который было потрачено много сил и средств, с дорогой мебелью, техникой. И кто-то выставит Ваши фото , с точным адресом,телефоном, и напишет, что Ваш ремонт... Смотрите слово в заголовке. Вот смеху-то будет. Особенно у Вашего ВИП клиента.

ID: 3367384620 февраля 2020, 17:49

А можно без угроз публичных? За угозы можно и к ответственности привлечь, Вы в курсе?

Ирина Старчикова20 февраля 2020, 18:12

Какие угрозы, Вы о чем вообще? Просто пример На месте этих реальных людей может оказаться любой. В том числе и Вы. Не понравится интерьер Вашей квартиры, и некая Ирина, Маша, Катя, выставит фото этой квартиры на всеобщее осмеяние. С адресом и Вашим телефоном. И знакомые пришлют Вам ссылочку. Еще раз, Вам будет это абсолютно безразлично?

Ирина Котлярова17 февраля 2020, 22:22

Никакого оскорбления нет, где вы нашли оскорбительные слова?
Я просто специально искала объявления с пометкой "дизайнерский интерьер" и специально ОТМЕЧАЛА эти слова на скриншотах красным маркером. Это сделано для того чтобы агенты и собственники не вводили потенциальных покупателей в заблуждение. Ведь если я настраиваю фильтры поиска ЦИАНа на слова "дизайнерский ремонт", то надеюсь увидеть именно ремонт, который был создан по чутким надзором Дизайнера по интерьерам, а вижу совсем не то что ожидаю. Почему я не размахиваю шашкой над головой и не кричу по форумам что меня обманули, не подаю в суд на обманщиков, а?

Ответить
Ирина Старчикова17 февраля 2020, 23:33

Ну если для Вас слово, написанное в заголовке НЕ оскорбительное, страшно представить КАКИМИ словами Вы обычно разговариваете. Уберите этот блог. Я не буду давать на него ссылки авторам объявлений. Но рано или поздно кто-то это увидит. И сообщит агенту или собственнику.

Ирина Котлярова18 февраля 2020, 9:57

Фраза в заголовке это перефразированный на вопрос заголовок статьи дизайнера. Ее можно найти в свободном доступе

Ирина Старчикова20 февраля 2020, 18:00

Да, но в свообдном доступе НЕТ РЕАЛЬНЫХ адресов, РЕАЛЬНЫХ фото и РЕАЛЬНЫХ контактов.

Ирина Котлярова20 февраля 2020, 18:01

в посте нет реальных адресов и реальных контактов

Ирина Старчикова20 февраля 2020, 18:27

А, действительно, адреса и телефоны Вы подчистили. Испугались? Правильно сделали.

Ирина Котлярова20 февраля 2020, 18:30

нет я не испугалась, это условие модераторов циана, для возобновления публикации статьи. Вы могли заметить, что она ненадолго пропадала из рубрики

Ирина Старчикова20 февраля 2020, 18:44

Я заметила. И подумала, что Вы все же решили убрать блог. Ладно, вести дискуссию с вами больше смысла не вижу. Формально теперь Вы ничего не нарушили. А морально- этические нормы у каждого свои.

Елена Логинова18 февраля 2020, 0:57

Я ошибочно полагала, что тут серьезный ресурс, а не паблик в контакте "Как в лучших домах Парижа"

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru