Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
блоги

ЖК «Поколение» от ГК «ФСК» в кольце железной дороги и хорды: отзывы покупателей и эксперта

988
ЖК «Поколение» от ГК «ФСК» в кольце железной дороги и хорды: отзывы покупателей и эксперта

В Москве активно пытаются избавиться от «ржавого пояса» (кольца из промзон). Проблема злободневная и традиционная — мало свободной земли. Застройщики «выгрызают» любую территорию, хоть как-то подходящую для проживания. Расположение ЖК «Поколение» — как раз такое. Агент северного офиса Vysotsky Estate в Москве Руслан Самидинов исследовал комплекс вместе с потенциальными покупателями и рассказал, есть ли жизнь на «островке», опоясанном железной дорогой и Северо-восточной хордой.

ЖК «Поколение». Фото: Руслан Самидинов

Расположение

ЖК «Поколение» буквально огибает железная дорога с одной стороны и СВХ с Алтуфьевским шоссе с другой. Жителям комплекса придётся смириться с близким соседством основных крупных транспортных узлов, а также адаптироваться к шуму и «живописному» виду из окон. Соответствующая экологическая обстановка прилагается (где от неё спасаться жителям, читайте ниже).

Школа и Детский сад в одном здании. Фото: Руслан Самидинов

ЖК окружен остатками советского прошлого, которое контрастно выделяется среди новых домов. «Поколение» построено на месте автобазы.

Поскольку это бывшая промзона, социальная инфраструктура здесь отсутствовала как явление. Поэтому застройщик построил школу на 350 учеников и частный детский сад на 150 малышей.

Остатки промышленной зоны так или иначе будут постоянными спутниками покупателей квартир. Тут и старые гаражи, и складские ангары. Зато рядом есть доступ к СВХ и железной дороге.

О проекте

Качество отделки придомовой территории в таких погодных условиях оценить сложно, но на вид фасады оставляют приятное впечатление. Отделка домов выполнена в сдержанных тонах под дерево и камень.

По расположению есть свои нюансы. Всего — четыре корпуса, один за другим. Между первым и вторым остаётся пространство, на котором умещаются футбольные и баскетбольные площадки и места для парковки автомобилей. Первый и второй корпусы имеют общую огороженную территорию. Третий и четвертый окружены отдельными заборами. То есть если вам представится возможность приятно пообщаться с жителями четвертого корпуса, а проживаете вы в первом, чтобы добраться в гости к новым соседям, необходимо будет преодолеть несколько дорог и ограждений.

Планировки

На планировки квартир застройщик не скупился — вариаций много, даже с избытком. Можно приобрести хоть двухуровневую квартиру. Если же вы рассматриваете для себя торцевую квартиру в первом корпусе, будьте готовы, что на одном уровне с 4-6 этажами проходит СВХ.

Цены

Cредняя цена на старте продаж (2017-2018 гг) составляла от 200 до 230 тысяч за квадратный метр. Сегодня за квартиры с ремонтом собственники просят от 300 до 370 тысяч за квадратный метр.

Входные группы

Входная группа, хоть и небольшая, но уютная — пара диванов и столики, есть место для консьержа. В каждом подъезде по одному грузовому и пассажирскому лифту.

Пока, конечно, идут активные ремонтные работы, поэтому на всех этажах много мусора и строительной пыли. Но эта проблема любого нового жилого комплекса в первые пять лет с момента сдачи объекта.

Входная группа. Фото: Руслан Самидинов

В подъезде. Фото: Руслан Самидинов

Удобства для жителей

Из квартиры на лифте можно спуститься к подземному паркингу и кладовым, которые располагаются на -1 этаже. Практически все кладовые раскуплены. Парковочных мест в каждом корпусе выделено в два раза меньше, чем квартир, но большинство из них до сих пор в продаже. Скорее всего, это связано с ценой: стоимость одного машиноместа сопоставима со стоимостью нового автомобиля эконом-класса.

На цокольных этажах расположены магазины, аптеки и пункты выдачи товаров, а также частная клиника. Всё в шаговой доступности.

К территориальным нюансам можно отнести и неочевидные преимущества. Для тех, кто не успел приобрести автомобиль, совсем рядом есть три автосалона. Сразу после этого машину можно зарегистрировать в пункте ГИБДД, который находится совсем рядом. Работающим в деловом центре Moscow City удобно добираться от жилого комплекса на МЦK. Путь займёт около 25 минут.

В целом инфраструктура оставляет желать лучшего. Поскольку комплекс «обнесён» дорогами и заборами, до ближайшего парка — Измайловского — придётся проделать долгий путь, 25 минут на МЦК. Даже небольших торговых центров, где можно провести свободное время, на территории района, увы, пока нет.

Паркинг. Фото: Руслан Самидинов

Продуктовый магазин на первом этаже. Фото: Руслан Самидинов

Экология

Тут радоваться нечему — экология соответствует расположению. Чтобы скрасить будни и освежить лёгкие, можно добраться до Ботанического сада. Вопрос только в том, готовы ли вы пройти этот путь, ведь он будет не без препятствий: для начала нужно пройтись вдоль СВХ, потом через Алтуфьевское шоссе, а в финале — через надземный проход МЦК.

Отзывы жителей

«Поколение» позиционирует себя как «комфорт-плюс», но на деле до этой категории комплекс не дотягивает. Вот что рассказали жители и консьержи:

❌ Слышимость в квартирах позволяет стать немыми свидетелями громкой ругани или игр детей.

❌ Если жителям нужно попасть из одного корпуса в другой, придётся преодолеть препятствия в виде многочисленных ограждений. Ответственные охранники не пропустят даже жильцов из ближайших корпусов. Если во дворе одной территории, скажем, нет баскетбольной площадки, а на другой она есть, с охранниками вряд ли удастся договориться.

❌ Одна из основных проблем, которая беспокоит жильцов комплекса, — неопределённость с управляющей компанией. Из-за частой смены подрядчиков функционал обычного дворника расширяется до обязанностей уборщика.

Личное мнение агента

Как человек, который всю жизнь прожил в спальном районе Москвы, я привык к тихим и спокойным дворам — без соседства с большими транспортными узлами и уж тем более с железными дорогами. Я привык к инфраструктуре в шаговой доступности. Поэтому красивые входные группы и нарядные фасады в моём личном рейтинге при выборе жилья занимают последнее место. Поэтому я вряд ли стал бы рассматривать жилой комплекс «Поколение» для покупки квартиры.

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравился обзор — ставьте лайк.

Есть что добавить — пишите комментарий.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0