недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Если продают участок, номер, которого и границы не определяются на кадастровой карте.

Московская область 338 4


Заинтересовал участок , но на кадастровой карте он не выделен и кадастровый номер не определяется. Если я правильно понимаю, это значит не было проведено межевание.В выписке из ЕГРН есть кадастровый номер, присвоенный ещё в 2002 году., но также указано, что границы участка не определены. Риэлтор со стороны продавцов уверяет, что все в порядке и можно выходить на сделку. Возможна ли покупка при таких обстоятельствах.? Очень сомнительно.

Советы 4
Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 ноября 2020, 6:33

Здравствуйте. Если сделка без привлечения кредитных средств, то сможете купить не межеванный участок без проблем. Затем самостоятельно обратиться к кадастровому инженеру и провести межевание. Но следует понимать, если границы не определены, значит, существует риск спора с соседями. Я за то, чтоб межевание было проведено собственником до продажи участка.

ID: 6157981720 ноября 2020, 9:06

Спасибо.

ID: 6157981720 ноября 2020, 9:11

Я правильно понимаю, если немежованный участок, банк однозначно не одобрит ипотеку ? Подозреваю, что у хозяев финансовые трудности, и поэтому они не проводят сами межевание, а рассчитывают, что покупатель за свои средства это сделает.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 ноября 2020, 9:19

Правильно понимаете.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru