недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Какой банк кредитует квартиры в залоге у другого банка?

Вся Россия 2 256 7

Добрый день! Для начала благодарю всех, кто отговорил от покупки квартиры, которая была в аресте, правда теперь уже 2 недели бьюсь,чтобы вернуть задаток, хотя в предварительном договоре все причины указаны, но продавец кормит завтраками,похоже придется решать вопрос в суде. Продавец в итоге проявил вот так себя, представляю проблемы, которые бы он нам дал, если бы купили квартиру у него.

К сути, нашли квартиру, меньшей площади, но в том же ЖК, все здорово, чистая, но есть хвост по ипотеке 2 млн 700 тыс. в райффайзен банке. Продавец не может оплатить этот долг и забрать закладную, у нас тоже только 2 млн на первый взнос. Ипотека у нас одобрена в сбере и втб, они не кредитуют ипотеки других банков. Райффайзен в ипотеке нам отказал, точнее дали сумму намного меньше и процент выше. Говорят, что есть банки , которые кредитуют такие квартиры,но какие? Обыскала все, не могу найти информацию, если кто знает, буду очень благодарна!

Советы 7
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 мая 2020, 7:15

Здравствуйте. Да, именно райфф и кредитует залоговые объекты других банков, проводит такие сделки. Попробуйте ещё Росбанк, Абсолют банк и в ДОМ.РФ.
Условия , конечно, же могут быть хуже, чем в ВТБ или сбере.

Здравствуйте. Раньше Примсоцбанк кредитовал залоговые объекты. Попробуйте обратиться туда.

Светлана27 мая 2020, 8:57

Втб тоже кредитует, но условие чтобы у вас личных денежных средств было не меньше чем долг продавца по ипотеке, и так во всех банках

Анна Орлова27 мая 2020, 10:24

А продавцы в ваш банк рефинансироваться не хотят?

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 мая 2020, 14:04

Ещё ТКБ

Василий Сентизов27 мая 2020, 18:43

Дом.РФ точно проводит, есть специальная программа из под залога

Я когда узнавала всё это, то выяснила, что они делают такую операцию через рефинансирование продавца в своем банке. А для рефинансирования продавец должен будет точно так же, как для любого кредита, одобряться в этом банке.
А продавцы, продающие квартиру из-под ипотеки - это, как правило, люди с таким текущим финансовым положением, которое уже делает их, как заемщиков, непривлекательными для банка.
В общем, может , я до чего-то и не докопалась, но затея оказалась "несъедобной"))
Проще и быстрее получилось найти покупателя с достаточным количеством собственных средств для погашения долга продавца

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]