недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

НЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ПРОДАННЫЙ УЧАСТОК И ПЕРЕПРОДАЛИ ЕГО НА УЧАСТКЕ БЫЛ НЕДОСТРОЕННЫЙ ДОМ НОВЫЕ ХОЗЯЕВА ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ЕГО В МОМЕНТ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА.

201 6
Продан земельный участок с незарегистрированным, не до конца построенным домом. Деньги не заплатили. Расчет должен был производиться через ячейку. Участок перепродали. Новые хозяева достроили дом под крышу. Мы подали в суд, на участок наложили арест но новые владельцы его зарегистрировали каким то образом. Судья вынес решения в их пользу. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ?
Советы 6
Aлексей СуриковЛучший совет19 мая 2017, 20:08

Чего-то вы сочиняете...... Расчет должен был производиться через ячейку! И чего, не произвелся?!)) Если расчет не произошел, то зачем вы подписали договор купли-продажи!?
Если вы подписали без расчета -то кто виноват, что вы поверили на слово!?
На участке арест, а его зарегистрировали?! Вы чего, вы кому вешаете.....?
Как судья вынес решения, если расчета не было и не было подтверждение расчета?! Или расписка была в получении денег?
Ну, пипец какой-то......сочиняют что попало.......

В ДКП, небось, указали, что деньги выплачены до подписания договора?

Неполучение продавцом денег не является основанием для расторжения дкп, продавец может требовать оплаты или не передавать товар, то есть участок. Расторгнуть дкп он не может, если в дкп нет соответствующего пункта. Суд арестовал имущество собственника, но это не прекращает его права собственности, а Вы должны ждать оплаты неизвестно сколько. Такая история, уже дело не в этом доме, а в оплате. А дом они зарегистрировали как собственники участка, все верно.

Виктор Рулёв20 мая 2017, 14:47

Ну и что вы хотите ? не захотели платить риэлтору теперь платите адвокатам ))

Алексей Павленко23 мая 2017, 22:43

Если вы делали через нотариальную ячейку , и если в нее не были внесены деньги , нотариус вам бы не выдал договор !!! бред какой-то

Нотариальная ячейка... - это что-то новенькое!)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru