недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Необходимый пакет документов для регистрации сделки по продаже участка.

Московская область 789 2

Приветствую коллеги! Подскажите пож, нужно ли дополнительно какие то доки, предоставить в Росреестр для оформления сделки купли -продажи по доверенности, кроме того что по списку ниже? Звонил в Росреестр, вроде только то что по списку. Межевание проведено, но доки потеряны, в выписке все в порядке. Я в МСК, с квартирами работаю, только пару лет назад, участок, продавал в Подольске, но там относиться к Москве территориально. Вроде все просто было. По области не сталкивался, а еще по доверенности. Не нужен, межевой план, кадастровый паспорт что то еще? Для клиента, взял справку об отсутствии задолженности, об отсутствии строений на участке. По последней, меня в СНТ председатель назвал бюрократом, ибо для продажи они не нужны)))) В общем направьте на путь истинный, те кто силен в загородке... Заранее благодарю!)


Заявления, от продавца и покупателя.


Снилс.


Доверенность.


Паспорта.


Договор купли продажи, в простой форме.


Передаточный акт.


Внесении гос пошлины.


Территориально, Волоколамский район.

Советы 2
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 февраля 2021, 17:12

Добрый день! ДКП, Акт передачи по желанию (можете после регистрации перехода права подписать и передать сторонам), доверенность, паспорта сторон, пошлину оплатите на месте, если участок покупали в браке, то нотариальное согласие супруга, СНИЛС в самом договоре достаточно.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 февраля 2021, 17:39

Добрый день. Договор купли-продажи минимум 3 экз., паспорта, доверенность, возможно согласие супруга продавца на продажу. Ничего более не нужно.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru