Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Несовершеннолетний ребенок является собственником 1/4 доли загородного участка.

Санкт-Петербург 31 982 14
Дадут ли органы опеки разрешение на продажу участка, без покупки другой собственности, если это не единственная недвижимость в собственности ребенка.
Советы 14
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет1 апреля 2013, 21:06

Могут и дать разрешение, но при условии, что вырученная за продажу 1/4 суммы ляжет на банковский счет ребенка. При этом деньги на счет придется положить до госрегистрации.

Нет, в замен должен быть приобретен объект недвижимости отчуждаемый несовершеннолетним, а то что есть в собственности уменьшатся в размерах не может, только увеличиваться и приумножаться.

Роман Стогов1 апреля 2013, 21:08

Участок не дом и не квартира можно продавать,тем более есть другая собственность,как вариант можно открыть счет на ребенка и положить туда причитающуюся с продажи денежную сумму.

Ваш вопрос о продаже доли несовершеннолетнего должен решаться ч/з постановление попечительского отдела по защите прав несовершеннолетнего с согласия обоих родителей.

Игорь Бoaчев1 апреля 2013, 21:34

Т.к. земля это не предмет проживания, а имущество, то опека обычно разрешает продажу с внесением денег до сделки на р/с ребенка.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 апреля 2013, 22:12

Могут, только деньги придется "заморозить" на банковском счете до 18-тилетия.

Самый простой способ узнать это - сходить в органы опеки и спросить) В разных районах по разному опека смотрит на продажу недвижимости несовершеннолетнего.

Виктория Позднякова1 апреля 2013, 23:18

Проконсультируйтесь в районном отделе опеки по месту жительства , они подскажут как надо поступать в данном случае.

Светлана Алексеевна Лещенко1 апреля 2013, 23:39

Викория, не подскажут. Пытались продать в Волховстрое подобное - не только не подсказали, а еще и намеренно ввели в заблуждение (на поверю, что в опеке сами не знали, как сделать). В итоге сделали мену с бабушкой (на большую долю в ИЖС), а потом продавали. Промучались почти год. Больше за такое не возьмусь никогда. А совет - положить деньги в долю ребенка заранее на счет на имя ребенка - он законный, но после Кипра... Да и заранее - до регистрации:) Я сталкивалась с деньгами на счету ребенка на собственном племяннике, когда брат покупал квартиру в ипотеку. То, что мы их смогли снять - это уже Бог помог. А брат и вовсе детские деньги на счету почти похоронил. Опека для чего - не знаю. Сколько сталкивалась - всегда кошмар. Или туда специально обученных людей набирают?

прежде чем что-то сделать, Вы должны были получить разрешение опеки - как Вас могли ввести в заблуждение если Вам выдали постановление - можно так сделать или нет? Не разрешают положить деньги на счет - покупаете другую недвижимость, разрешают - кладете деньги до сделки и несете выписку по счету на сделку в УФРС с постановлением. Срок выдачи Постановления 2 недели (могут конечно в некоторых районах задержать до 3 недель), о каком годе идет речь?

Светлана Алексеевна Лещенко2 апреля 2013, 0:00

Как вводят в заблуждение в 2012 году сотрудники опеки Волховстроя описывать не буду - тема для прокурора:) Найти покупателя, который хочет деньги на счет ребенка положить до регистрации в УФРС я не смогла. Срок выдачи постановления 2 недели приусловии, что инспектор не на больничном, не в отпуске и не В УЧЕБНОМ отпуске. По Волховстрою получение постановления в руки может занимать срок до 1,5 месяцев. Но если начать обсуждать вопрос "заблуждения" - тогда все быстро. Но мы не обсуждали. По мене все легко - они эту схему не любят и не препятствуют, особенно среди родственников.

Деньги на долю ребенка на Депозит, до совершеннолетия.

Светлана Алексеевна Лещенко2 апреля 2013, 12:47

Хорошо, что мои клиенты и я про " до совершеннолетия" не знали в подробностях. Иначе еще и кардиологу бы заплатили:) А на ребенке 8-и лет доля в ИЖС получилась так - супер-патриотичный дедушка выкупил у деревенских земельный участок ИЖС 16 соток с фундаментом, оформил по 1/3 на дочь, зятя и внучку 5-ти лет и построил теремок (деньги вкладывал, да и силы были). Потом туда провели газ - поставил котёл. А дочь наотрез отказалась жить в деревне - она на Петроградке выросла. По деньгам от продажи получалась двушка в новостройке в Купчино для сдачи в аренду. У дедов - своя земля. Ну а как продать-то, когда там дитё? Опека - местные князья, никто ни в чем не отказывает, но "в руки" получить постановление не просто: то болеет, то света нет, то на обучении. Товарищи! Никогда не включайте в собственность детей. Особенно в ИЖС в Волховстрое:) Пусть деньги детям достанутся в виде другой недвижимости в Спб или образования, а не "на долю ребенка на Депозит, до совершеннолетия". Это опасно даже на Кипре, а Волховстрой не Кипр:) Да, еще пока мы оформляли год документы дом пытались обокрасть дважды. Уже в конце мы догадались поселить сторожа с собакой.

Светлана Шиша8 апреля 2013, 22:10

А на другую недвижимость у ребёнка тоже доля в праве? Может тогда увеличить его долю в другой недвижимости взамен этой?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru