недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры в залоге.

Москва 1 427 3

Здравствуйте!

Приглянулась квартира, которая подходит по расположению, цене и всем остальным параметра. Но проблема заключается в том, что она находится в залоге у банка, долг по ипотеки составляет 3 млн, представительства этого банка нет в Москве (квартира находится в Москве). Сам банк находится в городе Первоуральске.

Как можно провести сделку максимально безопасно для себя? Вычитали, что возможен вариант с разделением суммы на две ячейки (для банка и для продавца), возможна ли данная схема в этих условиях? И какие вообще существуют безопасные схемы покупки квартиры в залоге у банка?

Советы 3
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 марта 2018, 1:19

Ого, это как же такой банк в Москву занесло?! Первоуральский наверно? Думается мне, что без посещения Первоуральска решить данный вопрос безопасно для покупателя нельзя. Можно только с большим риском - заключить с собственником предварительный договор, выдать ему 3 м.р., он гасит задолженность, снимает обременение и через месяц после начала процесса Вы выходите на сделку.
Какие вообще схемы существуют Вас интересовать не должно, их много и это теория. Вам нужно знать, какая из схема подходит именно для Вашей ситуации и это уже реальная практика. Опытный риэлтор Вам поможет. Удачи.

Галина Пушкарева15 марта 2018, 23:35

Безопаснее - купить с обременением,потом погасить долг и снять обременение.Но не все банки на это соглашаются.
Второй более безопасный вариант - это взять кредит в том же банке на сумму кредита продавца,провести сделку и погасить кредит досрочно.Он - более затратный.
В любом случае начинать нужно с переговоров с банком. Чем меньше банк,тем более гибко он работает,поэтому есть вероятность что Вы сможете договориться.

Валерия Собчекно

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 марта 2018, 18:43

Здравствуйте! Ели нет опытного риэлтора, и четкого понимания ситуации, лучше не рисковать и отказаться, мы от такой квартиры и отказались, так как схема сделки очень уж рискованная.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]