недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

В доме продается много квартир - это знак того, что что-то не в порядке?

Москва 769 12

В доме 140 квартир, восемь из них продается. При этом большинство из них выставлены на продажу в последние два месяца. Дом 1999 года, монолитно-кирпичный, находится в хорошем месте, рядом ничего строиться не будет. Недавно в доме проходила замена стояков. Вопрос - такое количество продаваемых квартир может указывать на какие-то проблемы? Это нормально, когда стояки меняют через 20 лет эксплуатации?

Буду признательна за Ваши ответы.

Советы 12
не риэлторЛучший совет7 июня 2021, 23:12

первое - вы уверены что это 8 разных квартир, что среди объявлений нет дублей и заманух?
второе - какого года дом? нет ли в нем большого количества "инвестиционных" квартир?
третье - если первые два варианта на 100% отметаются, то ищите причину рядом. это может быть потенциальная стройка очередного человейника окна-в-окна или какого-нибудь бц, или расширение близлежайшей трассы. тут поможет изучение районных групп в соцсетях.
что может быть ещё, если дом блатной - например, стала вселяться специфическая публика с северного кавказа. обеспеченная, но... сами понимаете.
замена стояков - однозначно не повод, это можно сразу вычеркнуть из списка.
ну и да, в конце концов бывают и банальные совпадения. "иногда банан - это просто банан"(с) ))

Анна Орлова7 июня 2021, 21:51

Это может говорить о том, что собственники этих квартир решили улучшить свои жилищные условия. Но и проблемы с домом тоже не исключены. Зачем гадать? Узнавайте информацию по конкретному дому

ID: 250392147 июня 2021, 22:00

Информации нет(((

Анна Орлова7 июня 2021, 23:43

Не верю. Сейчас о чем угодно информацию найти можно

Павел Грозов7 июня 2021, 21:51

Здравствуйте!
Не зная о каком именно доме идёт речь, давать ему оценки - очень неблагодарное занятие. Причин для такого количества объявлений может быть масса, вплоть до "фантомных" предложений от агентств.

ID: 250392147 июня 2021, 22:05

Все предложения по продаже реальны. В данном доме квартиры продавались довольно редко, а в последние месяцы предложение резко увеличилось. Это вызывает опасения. Единственное, что приходит в голову, собственники ждали окончания замены стояков и на какое-то время отложили продажу.

Надежда Васильева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 июня 2021, 22:30

Жизнь-это динамика, за 23 года у людей могли измениться обстоятельства. А 8 квартир из 140-это не много. Если не нашли информацию о доме в интернете, вам в помощь старинный метод: бабушки на лавочках или мамы с детьми на детской площадке. Информации соберете миллион.

ID: 250392147 июня 2021, 22:57

Увы...Дом огорожен, вход только по пропускам.
Что касается информации в интернете, изучила все документы ТСЖ, которые находятся в свободном доступе. Ничего "криминального" не обнаружила.

Надежда Васильева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 июня 2021, 23:05

Возможно, там ничего криминального и нет, и вы просто себя не много накрутили. Вход по пропускам-это значит есть доп. расходы за охрану, и люди с низким социальным уровнем там точно не живут. Живут те. кто может себе это позволить-уже плюс. А вход по пропускам...позвоните и договоритесь на просмотр, посмотрите квартиру и за одно пообщаетесь во дворе с людьми. Выход всегда есть. Все проблемы-решаемы, а если из проблемы убрать все эмоции и отрицания, то вообще остается ситуация))) удачи вам!

Lereus Lereus8 июня 2021, 16:02

Не будет ли проходить под домом новая линия неглубокого метро, что грозит вибрацией с последующим разрушением дома? В Москве есть подобные дома. У Киевской, например, в одном доме из-за этого продаётся много квартир. Есть и другие адреса с великолепными сталинками и домами более поздней постройки..

ID: 250392148 июня 2021, 19:20

нет

Ирина Мохнаткина23 июня 2021, 15:28

Добрый день! Да, очень много квартир! Я живу в доме на 1000 квартир, продается единовременно не более 5. Я бы тоже задумалась. Надо смотреть, что там за публика, как выше посоветовали. Выяснять, сколько стоит коммуналка, могут быть неприятные неожиданности.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru