недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Задвоеный номер строения это кадастровая ошибка или техническая

Московская область 2 144 2

Уважаемые, кто знает - задвоеный номер строения это кадастровая ошибка или техническая. у меня на гараж два номера, по одному из номеров собственность прописана а по второму на регистрационном учете стоит объект но без указания собственности. Покупатель требует его снять перед сделкой, мы подали заявление как на исправление технической ошибки и нам пришел ответ что это не техническая по тем параметрам которые определяют ее как техническую ( не описка, не грамматическая ). кто сталкивался!

Советы 2
Геннадий СавиновЛучший совет5 декабря 2018, 20:16

Приведенная ошибка ни техническая, ни кадастровая. Кадастровых ошибок теперь нет. Не является приведенная ошибка и реестровой (пришла "на смену" кадастровой), поскольку в соответствии со ст. 61 закона о регистрации 218-ФЗ: "3. Воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленном настоящим Федеральным законом (далее - реестровая ошибка), подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, в том числе в порядке информационного взаимодействия, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки. Исправление реестровой ошибки осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости." То есть действующим закон о регистрации недвижимости не предполагается, что Росреестр может совершать ошибки "по своей инициативе", только те ошибаются, кто сведения в Росреестр подает. Знающие люди говорят, что суды не любят слова "реестровая ошибка" (не привыкли еще), поэтому в исках "надо" писать "кадастровая (реестровая) ошибка". А в Росреестре не любят слова "кадастровая ошибка", поэтому им надо писать : "реестровая (кадастровая) ошибка". На мой взгляд, Вы не обязаны заниматься классификацией ошибок Росреестра, пишите туда по существу.

Ирина Чернятчик

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2018, 21:56

спасибо

редакцияeditorial@cian.ru