Установите мобильное приложение ЦИАН

Свежие объявления всегда под рукой

Бесплатное приложение ЦИАН доступно для iOS, Android и Windows Phone.

Справочный центр

Программа «Работаем честно»

Программа «Работаем честно» предназначена для поощрения агентств, размещающих достоверные предложения и предоставляющих качественные услуги.

Объявления Участников Программы «Работаем честно» отображаются выше обычных объявлений в результатах поиска. В каждом объявлении отображается соответствующая отметка, показывающая доверие ЦИАНа к автору объявления.

Эти и другие преимущества позволяют получать таким объявлениям до двух раз больше звонков, по сравнению с обычными объявлениями.

Участники Программы «Работаем честно» берут на себя повышенные обязательства:

  • размещать только актуальные и достоверные предложения с указанием действительной стоимости;
  • своевременно прекращать размещение объявлений, ставших неактуальными;
  • оперативно реагировать на требования Службы контроля качества ЦИАН и жалобы пользователей;
  • сопровождать все объявления подробным описанием, достоверным указанием параметров объекта, информативными и качественными фотографиями.

1. Порядок вступления в Программу «Работаем честно»

Служба контроля качества ЦИАН рассматривает заявку и принимает решение об участии в Программе.

Для получения статуса «Участник Программы «Работаем честно» необходимо выполнение следующих условий:

  • Аккаунт идентифицирован (заявка на идентификацию одобрена).
  • Первое объявление в аккаунте было размещено не менее полугода назад.
  • Регулярно размещаются разные объявления в своем регионе присутствия.
  • Имеются оплаты на сумму не менее 1000 рублей за последние 6 месяцев.
  • Отсутствуют факты серьезных нарушений.
  • Большая часть объявлений имеет не менее двух качественных фотографий.
  • Отсутствуют другие аккаунты, имеющие какие-либо нарушения.
  • Аккаунт должен быть опубликован в каталоге агентов и агентств и иметь логотип/фотографию. (Процедуру проверки для публикации в каталоге необходимо пройти заранее через Личный кабинет.)

Служба контроля качества ЦИАН вправе отказать в участии в Программе любому аккаунту без объяснения причин. Методики проводимых проверок не разглашаются.

Текущее состояние участия в Программе отображается в Личном кабинете.
 

2. Заявка на участие в Программе «Работаем честно»

Агентство может подать заявку на участие, если есть уверенность в качестве своих предложений и оказываемых услуг. Кандидат должен соответствовать всем требованиям к участнику программы.

Заявку можно подать не ранее, чем через шесть месяцев после создания аккаунта и не ранее, чем через три месяца после предыдущей попытки.

Заявление должно быть направлено с помощью формы обратной связи. Необходимо выбрать тему «Участие в Программе «Работаем честно».

На момент подачи заявки аккаунт должен быть идентифицирован. (Документы для идентификации, прикрепленные к заявке не рассматриваются. Подобная заявка будет отклонена).

Обращения рассматриваются в течение одного месяца. Служба контроля качества ЦИАН может запросить дополнительную информацию у владельца аккаунта для вынесения положительного решения.

3. Участие в Программе и владение несколькими аккаунтами

Служба контроля качества ЦИАН рассматривает все аккаунты пользователя как единое целое.

В случае владения несколькими аккаунтами необходимо при подаче заявки перечислить ID всех собственных аккаунтов, в том числе не используемых в настоящий момент.

Несоответствие хотя бы одного из аккаунтов требованиям к участникам программы «Работаем честно» может служить причиной отказа.

Любые другие аккаунты пользователя не могут претендовать на автоматическое включение в Программу из-за уже имеющегося статуса Участника у какого-либо из аккаунтов. Нарушения в любых аккаунтах пользователя могут служить причиной отказа в участии в Программе «Работаем честно».

4. Исключение из Программы «Работаем честно»

К участникам Программы предъявляются повышенные требования, это касается и качества публикуемых объявлений, и качества предоставления услуг. Пользователь может быть лишен статуса участника Программы за выявленные нарушения и в случае, если аккаунт не использовался более одного года. 

При владении несколькими аккаунтами, причиной лишения статуса участника Программы могут быть нарушения в любом из аккаунтов.

Исключение может носить временный или постоянный характер. При временном исключении участие в Программе восстанавливается автоматически после установленного срока.

При серьезных или повторных нарушениях агентство лишается статуса Участника и может повторно подать заявку не ранее чем через три месяца.

Служба контроля качества ЦИАН может лишить любой аккаунт статуса «Участник программы «Работаем честно» без объяснения причин. Участие в Программе «Работаем честно» невозможно прекратить по желанию пользователя.

Участники Программы «Работаем честно» должны соблюдать открытость и публичность. Пользователь может быть лишен статуса Участника Программы в случае изменения данных Публичного профиля так, что они не подходит под требования к размещению в каталоге агентов и агентств.