недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Активистов, препятствующих доставке топлива на станцию Шиес, избили охранники

628 1
Активистов, препятствующих доставке топлива на станцию Шиес, избили охранники
Почти 9 месяцев люди протестуют против строительства мусорного полигона

В Архангельской области активисты, которые пытались остановить доставку топлива на станцию Шиес, были избиты сотрудниками ЧОПа, пишет портал Activatica. К месту, где ведется строительство мусорного полигона, 10 мая было доставлено 11 бочек дизельного топлива.

Активисты вмешались в происходящее, так как, по их мнению, было нарушено законодательство по перевозке горюче-смазочных материалов. Активисты несколько дней блокировали подъезды к стройке. Разгрузку топлива на железнодорожной станции транспортная прокуратура посчитала нарушением. Стройку было решено продолжить, а для подвоза топлива использовать авиацию.

Активисты попробовали блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, однако сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» на них напали. Местный житель Николай Максимов рассказал порталу Activatica, что охранники превысили полномочия и устроили настоящий беспредел. Сотрудники охраны толкали людей, били кулаками. При этом полиция, наблюдавшая за происходящим,  не препятствовала охранникам. Пострадавшие вызвали врачей и написали заявления в полицию. Одного из пострадавших увезли на скорой с подозрением на сотрясение мозга.

На протяжении почти 9 месяцев люди протестуют против строительства вблизи железнодорожной станцией Шиес мусорного полигона.  Здесь планируется возвести крупный полигон для захоронения московских твердых коммунальных отходов. Экологи, ученые и местные жители полагают, что это приведет к экологической катастрофе. Несмотря на это, власти области поддерживают проект и даже присвоили ему статус приоритетного.

Фото: Комитет спасения Печоры

Комментарии 1
Глеб Панов14 мая 2019, 11:54

Власть применяет "дубинку" против борьбы народа с беззаконием. Подавление воли своих граждан.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru