недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Дым от лесных пожаров может накрыть столицу

2 137
Дым от лесных пожаров может накрыть столицу
В ближайшие недели улучшения ситуации не предвидится

Задымление от пожаров в Сибири может достигнуть Москвы, если направление ветра сохранится. Об этом рассказал «Вечерней Москве» глава противопожарного отдела российского отделения Greenpeace Григорий Куксин.

По его словам, теоретически дым может дойти до столицы, если будет сильный ветер на запад. Несколько дней назад дым достиг Поволжья, перевалив за Уральские горы. Однако жители Москвы могут не опасаться за свое здоровье. Столице грозит лишь небольшая дымка, несопоставимая с едким смогом в городах Сибири. Эксперт отметил, что источник дыма сохраняется. В ближайшие недели не стоит ожидать изменения ситуации. По словам Куксина, в 2019 году площади, пораженные пожарами, скорее всего станут рекордными. Уже сгорело около 12 млн га леса.

Ранее в МЧС сообщили, что в Сибири пожарами охвачено более 3 млн га леса. В Красноярском крае, Иркутской области, а также частично в Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации. Более 650 000 человек подписали петицию с призывом ввести во всей Сибири режим ЧС и усилить меры по тушению пожаров. Дым от лесных пожаров распространился в Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую, Томскую области, Алтайский край, Хакасию. Люди страдают от сильного задымления, многие жалуются на проблемы с дыханием.

Фото: Instagram.Anastasiahaimovskaya

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]