Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
новости

Эксперт назвала базовые правила предпродажной подготовки квартиры

13 февраля 2023 219
2023-02-13T14:59:54.350238+00:00
Эксперт назвала базовые правила предпродажной подготовки квартиры
Главные факторы — чистота и приятный запах.

При выборе жилья люди в первую очередь обращают внимание на цену и транспортную доступность, кроме того, важно первое бессознательное впечатление от квартиры, рассказала «Известиям» основатель агентства «Тренд Хаус» Ксения Аверс. Эксперт объяснила, как подготовить квартиру к продаже.

Потенциальные покупатели в первую очередь обращают внимание на стоимость недвижимости. Приезжая на просмотр, они отмечают, как они добрались до места. Затем люди оценивают подъезд. На первое впечатление влияет еще ряд факторов, говорит Аверс. К примеру, люди бессознательно реагируют на запахи. Если в квартире приятно пахнет, такое помещение более привлекательно. Если в квартире затхлый, старый запах либо пахнет животными, это отталкивает покупателей. Многие риелторы перед показом проветривают и ароматизируют помещение. Они используют запахи кофе, цитрусовых, свежеиспеченного хлеба. 

Второй этап — визуальная оценка помещения. Даже квартира с современным качественным ремонтом произведет плохое впечатление, если она захламлена. Хорошее впечатление производит чистая и убранная квартира с минимальной обстановкой, говорит эксперт. Рекомендуется спрятать или выбросить лишние вещи и заказать профессиональную уборку. Чистота, запах и проветривание являются главными факторами успеха. Кроме того, важно хорошее освещение. При проведении показов желательно, чтобы в квартире не было посторонних. Покупателю нужно дать возможность спокойно в тишине оценить жилье. 

При этом никакие секреты предпродажной подготовки не помогут, если продавец запросил неадекватную цену, отмечает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#риелтор#Россия#квартира
риелторРоссияквартира
Сейчас обсуждают
Аноним
24 сентября 2023
редакцияeditorial@cian.ru