недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Градозащитники оспорят продажу дома, сгоревшего во время аукциона

596
Градозащитники оспорят продажу дома, сгоревшего во время аукциона
В Вологде изучают неожиданный прецедент

Вологодские градозащитники занимаются прецедентным делом: один из старинных домов, выставленных на продажу через аукцион, сгорел прямо по ходу торгов. Сообщение об этом поступило до старта аукциона, так что потенциальным покупателям о статусе своего возможного приобретения было прекрасно известно. Тем не менее, торги продолжались и, как пишет издание «Новые известия», проходили более чем оживленно. Известно также, что пожар был неслучаен – здание сгорело, будучи подожженным.

Между тем, победителем аукциона оказался некий гражданин, готовый выплатить за пепелище 4 млн рублей.

Градозащитники уверены: этому победителю был нужен не сам дом, а участок земли, находящийся под ним. Сам дом, принадлежавший в начале 20-го века купеческой семье, находился в плачевном состоянии, хотя и имел статус исторического наследия. 8 лет назад в нем еще жили люди, но их переселили, а здание собирались снести, но раздумали. В итоге дом был выставлен на торги в надежде, что новый владелец приведет его в порядок.

По мнению градозащитников, ситуация носит циничный характер и совершенно очевидно, что новому владельцу дом был изначально не нужен. В ближайшее время они намерены обратиться в УФАС с просьбой признать договор ничтожным, так как здания, за которое торговались люди, не стало еще во время торгов. В то же время ни сам победитель, ни его конкуренты об охранном статусе лота предупреждены не были.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru