недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Из «Лосиного острова» по решению суда исключили 16 га земли

2 733
Из «Лосиного острова» по решению суда исключили 16 га земли
Верховный суд отказал Минприроды

Верховный суд принял решение в пользу компании «ТТК-Абрамцево»  по вопросу принадлежности спорного земельного участка в национальном парке «Лосиный остров». Минприроды требовало признать участок особо охраняемой зоной, однако суд отказал ведомству, пишет РБК.

Компания «ТТК-Абрамцево» на протяжении нескольких лет пыталась доказать в суде, что 16 га нацпарка «Лосиный остров» не принадлежат заповеднику и не относятся к особо охраняемой зоне. Верховный суд отказал ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» и Минприроды в передаче кассационных жалоб в Судебную коллегию по экономическим спорам. ВС не обнаружил значимых нарушений норм материального и процессуального права, которые повлияли на исход дела. Данное решение было вынесено еще весной, 22 апреля, но только сейчас привлекло внимание.

«ТТК-Абрамцево» в 2008 году представило проект туристско-торгового центра. Застройщиком выступила компания «Крона-маркет». Центр планировали открыть еще десять лет назад, однако выяснилось, что часть участка принадлежит «Лосиному острову».

Согласно решению суда, территория общей площадью 16 га исключена из состава нацпарка. ВС не обнаружил в Государственном кадастре недвижимости данных о том, что оспариваемые земельные участки входят в охраняемую природную территорию национального парка «Лосиный остров». Сейчас спорные участки принадлежат сторонним пользователям. Эти территории находится в границах нацпарка, но предназначены для хозяйственной эксплуатации.

Минприроды до 22 июня может попросить председателя ВС об отмене данного решения.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru