недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Ключевая ставка ЦБ в 2021 году может снизиться до 6,25%

704 2
Ключевая ставка ЦБ в 2021 году может снизиться до 6,25%
Аналитики ожидают смягчения денежно-кредитной политики

Ключевая ставка Центробанка в 2021 году может опуститься до 6,25%, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН. Регулятор с 2020 года будет  смягчать денежно-кредитную политику. Аналитики полагают, что в 2019 году ставка сохранится на уровне в 7,75%.

В настоящее время регулятор сдерживает инфляцию, которая пока не приблизилась к целевому показателю 4%. В ИНП РАН ожидают, что Центробанк в конце 2020 года снизит ключевую ставку до 6,75%. К концу 2021 года ключевая ставка может быть снижена до 6,25%, полагают аналитики. В этом году ЦБ займет выжидательную позицию.

Аналитики, опрошенные изданием, полагают, что 26 апреля на заседании совета директоров ЦБ ключевая ставка не изменится. Марк Гойхман, возглавляющий группу Центра аналитики и финансовых технологий считает, что Центробанк будет изучать рост цен и действовать осторожно. В конце марта годовая инфляция преодолела значение 5,3%. Эксперты ожидают, что регулятор изменит риторику и в ближайшем будущем появятся намеки на снижение ставки.

Руководитель офиса продаж «БКС Брокер» Вячеслав Абрамов полагает, что даже в этом году имеются предпосылки для снижения ключевой ставки. Международные резервы РФ достигли $490,9 млрд, что свидетельствует о том, что экономика адаптировалась к санкциям. По словам Гойхмана, инфляционные ожидания населения в марте снизились до 9,1%.

Комментарии 2
HOMEWAY

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 апреля 2019, 9:55

Первое апреля вроде уже давно прошло) для чего так шутить? Если смотреть на действия правительства, то кредитная политика будет только ужесточаться !

Ответить
Оганес Оганисян26 апреля 2019, 17:49

Я считаю, слишком оптимистический сценарий.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru