Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Крупные моллы могут сменить формат

661
Крупные моллы могут сменить формат
Этот сегмент уже пережил свои лучшие времена, считает эксперт.

В новых экономических условиях крупные моллы могут сменить формат, пишет «Интерфакс». По мнению управляющего партнера ricci Алексея Богданова, формат крупных молов уже пережил свои лучшие времена. Они будут переформатированы в нечто новое, заявил эксперт, выступая на открытом эфире «Коммерческая недвижимость: наблюдения и прогнозы».

Крупные моллы могут быть конвертированы в зоны досуга, развлечений, полагает Богданов. Сейчас некоторые торговые центры открывают на парковках временные спортивные сооружения, футбольные «дутики», катки, площадки для тенниса. Это антикризисное решение, связанное с отменой требований предоставления коэффициента парковки со стороны арендаторов, временно свернувших деятельность в России.

Богданов считает, что некоторые торговые центры в нынешних условиях прекратят свое существование. На их месте появятся новые объекты с другим функционалом. Эксперт не исключает, что это может быть жилая недвижимость. Он отмечает, что такие прецеденты были и ранее, этот тренд сохранится и усилится. Формат стрит-ритейла в хороших локациях будет востребован, убежден Богданов.

Согласно прогнозу Knight Frank Russia, в Москве вырастет коичество малоформатных торговых центров, которые способны быстрее подстраиваться под меняющиеся условия рынка.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
7 октября 2022
редакцияeditorial@cian.ru