недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Крупные застройщики не планируют останавливать стройки

1 897
Крупные застройщики не планируют останавливать стройки
Из-за ограничительных мер темпы строительства могут снизиться.

Крупные строительные компании допускают снижение темпов строительства жилья из-за новых ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, сообщает «РИА Недвижимость». При этом застройщики не намерены останавливать строительные работы на период локдауна, который продлится с 30 октября по 7 ноября.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении в стране периода нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В Москве и Подмосковье нерабочие дни начнутся раньше, 28 октября. Регионы могут ввести дополнительные нерабочие дни.

Строительство является производством непрерывного цикла, поэтому работы на строительных площадках не планируется останавливать до отдельного распоряжения.

Застройщик «Партнер строй», работающий в Свердловской и Тюменской областях, планирует продолжать строительные работы после 30 октября. Сотрудники компании будут отдыхать только в ноябрьские государственные праздники.

Замглавы компании «Сити-XXI век» Денис Денисов говорит, что часть рабочих уедут по домам на выходные, при этом могут возникнуть сложности с их возвращением. Это повлияет на темпы строительных работ. Вице-президент компании «Интеко» Станислав Фролов рассказал, что график поставок стройматериалов может измениться. В компании «Гранель» рассчитывают, что смогут продолжить работу без потерь при условии отсутствия сбоев в логистических цепочках.

В строительной компании «Основа» заявили, что на всех объектах будут вестись плановые строительные и отделочные работы. В компании «Талан» полагают, что при получении разрешительной документации могут возникнуть трудности, но это не повлияет на общий результат.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru