недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Кудрин предложил распространить антикризисные меры на весь малый бизнес

2 864
Кудрин предложил распространить антикризисные меры на весь малый бизнес
Он считает, что принимаемых мер недостаточно

Антикризисные меры поддержки необходимо ввести для всех предприятий малого и среднего бизнеса, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. В эфире YouTube-канала «Редакция» он заявил, что меры, которые сейчас принимаются для поддержки бизнеса, недостаточны. По мнению Кудрина, на поддержку экономики следует направить еще около 1 трлн рублей. Решение о поддержке всего малого и среднего бизнеса  «удвоит и утроит» объем помощи, которую нужно выделить таким компаниям, отметил Кудрин и добавил, что сейчас такая поддержка необходима.

Кудрин предложил расширить антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса и оказать помощь не только наиболее пострадавшим от пандемии отраслям, но и всем предприятиям МСП. При этом глава Счетной палаты считает, что вводить прямые выплаты всем гражданам нельзя, поскольку это будет неэффективно с точки зрения расходования средств. Необходимо сконцентрироваться на помощи тем, кто в этом нуждается.

Ранее кабмин одобрил два пакета антикризисных мер поддержки экономики. Был создан антикризисный фонд в объеме 300 млрд рублей. Глава Минэкономразвития Максим Решетников 21 апреля заявил о подготовке третьего и четвертого антикризисных пакетов.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru