недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Мэр Томска задержан по делу о махинациях с недвижимостью

1 433
Мэр Томска задержан по делу о махинациях с недвижимостью
Градоначальник не позволил одному из местных предпринимателей получить землю под застройку. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Мэра Томска Ивана Кляйна задержали на рабочем месте следователи регионального управления СКР за превышение должностных полномочий, связанное с земельными махинациями, пишет «Коммерсантъ». По данным следствия, в 2016 году мэр города не позволил одному из местных предпринимателей получить земельный участок под строительство жилья, так как земля примыкает к принадлежащему семье Кляйна заводу «Томское пиво». Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, мэр города создавал преференции ОАО «Томское пиво», выступая акционером. В 2016 году Кляйн поручил главе городского департамента градостроительства и архитектуры внести недостоверные сведения в геоинформационную систему «ГеоКад», приписав пивзаводу 300-метровую санитарно-защитную зону, чтобы отказать местному бизнесмену в удовлетворении заявления об изменении территориальной зоны. Предприниматель планировал построить недалеко от завода многоэтажное жилье. В январе 2017 года мэр внес изменения в генплан города, а также в правила землепользования и застройки муниципального образования. Заявление предпринимателя отклонили.

Иван Кляйн является мэром Томска с 2013 года. Ранее он был гендиректором ОАО «Томское пиво», в период с 1997 по 2013 год Кляйн был депутатом Томской областной думы.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru