недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Минстрой может ввести новые меры поддержки стройотрасли

397
Минстрой может ввести новые меры поддержки стройотрасли
Рассматриваются предложения строительных компаний

Правительство рассматривает возможность введения дополнительных мер поддержки строительной отрасли. Об этом в ходе  ежегодного форума РБК «Недвижимость в России» рассказал руководитель Минстроя РФ Владимир Якушев.

Он отметил, введенные ранее отдельные меры поддержки отрасли, которые были запущены в связи с пандемией коронавируса, эффективно работают. В частности, Якушев напомнил о программе льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых, на которую было направлено 6,5 млрд рублей. Программа способствует восстановлению спрос на жилищном рынке. Еще одна мера — докапитализация Фонда защиты прав участников долевого строительства на сумму на 30 млрд рублей. Эти средства направлены на достройку проблемных объектов и компенсация ставок по кредитам для застройщиков. Эффективность этой формы поддержки можно будет оценить в конце года.

По словам Якушева, в ведомстве сейчас обсуждают дополнительные меры поддержки отрасли. Рассматриваются предложения строительных компаний. Министр подчеркнул, что в правительстве считают стройку главным локомотивом экономики.  

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]