Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Мосбиржа прекратила торги долларом и евро. Как это повлияет на рынок недвижимости?

14 июня 2024 1 458
2024-06-14T16:23:04.817757+00:00
Мосбиржа прекратила торги долларом и евро. Как это повлияет на рынок недвижимости?
Мнения опрошенных экспертов в этом вопросе совпали.

Московская биржа после нового пакета санкций решила прекратить торги долларом и евро. Это ограничение не скажется на рынке недвижимости, считают профильные специалисты, которых опросил корреспондент Циан.Журнала.

«Биржевые торги доллара и евро на рынок недвижимости оказать влияние не могут. Разве что в том маловероятном случае, если люди, которые собирались покупать недвижимость, держали валюту на брокерских счетах, и они оказались заблокированы. Но, насколько я понимаю, таких покупателей меньшинство», — отметил финансовый эксперт, аналитик Виталий Калугин.

Также он добавил, что на тех покупателей, которые хотели купить недвижимость за уже имеющиеся доллары и евро, изменения также влияния не окажут.

«А что касается тех, кто покупает квартиру с помощью ипотеки с первоначальным взносом, то, как правило, эти люди держат деньги в рублях или вообще берут на первоначальный взнос потребительский кредит», — заключил спикер.

Главный аналитик Совкомбанка Анна Землянова также придерживается мнения, что, скорее всего, влияние новых санкций на рынок недвижимости будет ограниченным.

«Рынок уже научился адаптироваться к новым вызовам. Сложности с проведением платежей за оплату импорта в Китай остаются, и это более важный фактор, который может влиять на сроки поставок материалов и оборудования, и в конечном счете, на себестоимость строительства», — подчеркнула специалист.

Выберите новостройку на Циан

и успейте за льготной ипотекой до 1 июля

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#покупка жилья#Россия#регионы#сделки с недвижимостью
покупка жильяРоссиярегионысделки с недвижимостью
Сейчас обсуждают
Аноним
18 июля 2024
редакцияeditorial@cian.ru