Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы города с наибольшим ростом цен на «вторичку»

3 174
Названы города  с наибольшим ростом цен на «вторичку»
В октябре стоимость «квадрата» вторичного жилья быстрее всего росла в Краснодаре.

В октябре этого года во всех 50 крупных российских городах подорожало жилье, сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на обзор, подготовленный аналитиками консалтинговой компании SRG. Лидерами по росту цен на жилую недвижимость стали Краснодар, Курск и Севастополь. Москва находится на 15-й строчке в списке.

В октябре 2021 года средняя стоимость «квадрата» вторичного жилья быстрее всего росла в Краснодаре: за месяц она увеличилась на 15,55%. На втором месте по росту цен на «вторичку» находится Севастополь. Здесь цена «квадрата» за месяц выросла на 11,11%. Третье место занимает Курск с ростом цен на 5,71%. Четвертое место в рейтинге у Сочи с ростом цен на 5,42%. На пятой строчке находится Екатеринбург, где цены выросли на 5,3%. В десятку также вошли Нижний Новгород с ростом цен на 5,04%, Улан-Удэ, где жилье за месяц подорожало на 4,88%, Ярославль, где цены выросли на 4,7%, Липецк с показателем 4,69% и Казань, где за месяц цена «квадрата» выросла на 4,62%.

В Москве за месяц цены выросли на 4,09%, в итоге столица заняла 15-е место в списке. В Москве в предыдущие месяцы был зафиксирован рост цена на жилье в диапазоне от 0,05 до 4,03%, говорится в исследовании. В августе цены снизились на 0,86%, однако уже в сентябре динамика оказалась положительной.

Санкт-Петербург в октябре оказался на 41-й строчке рейтинга с ростом цен на 1,97%. Минимальный рост цен был зафиксирован в Кирове — на 0,92%. Этот город оказался единственным, где в октябре этого года средняя цена «квадрата» вторичного жилья увеличилась менее чем на 1%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru