Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Общественные слушания по проектам реновации запланированы на март

791
Общественные слушания по проектам реновации запланированы на март
Власти обсуждают возможность использования под реновацию ряда заброшенных долгостроев

В конце марта следующего года на публичные слушания будут вынесены первые десять проектов планировок застройки территории по программе реновации устаревшего жилищного фонда столицы. Об этом рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

На слушаниях представят пять проектов планировок, которые разрабатывают первыми, а также пять участков, концепции застройки которых в настоящее время проходят общественные обсуждения. Княжевская рассказала, что в городской собственности имеется несколько заброшенных и не используемых долгостроев. Обсуждается возможность строительства на этих площадках новых кварталов по программе реновации. Один из таких объектов — недостроенное здание больницы, расположенное на Шоссе Энтузиастов, а также участок под строительство, который находится в поселке Мосрентген.

В программу реновации включено 5175 ветхих пятиэтажек. Старые дома собираются снести, а для переселенцев построить новое современное жилье. Ранее сообщалось, что 218 зданий не будут демонтированы, поскольку они представляют архитектурную и историческую ценность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0