недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Ответственность за вторичное использование упаковки возложат на производителей

1 470
Ответственность за вторичное использование упаковки возложат на производителей
Путин оценил реализацию мусорной реформы.

Реализация мусорной реформы в регионах продвигается, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции, которая в этом году проходит в онлайн-формате. Журналистка из Магнитогорска спросила у президента, почему, несмотря на подписание концессионного соглашения, проект мусорной реформы в регионах затормозился. Президент не согласился с тем, что реформа «тормозит» и отметил, что заминки в регионах чаще связаны с организацией производства. Он заверил, что реализация реформы продвигается. Правительство и регионы занимаются этим вопросом.

По словам Путина, необходимо создать замкнутый цикл производства, при котором отходы направляются не на полигоны, а перерабатываются и идут на другие виды производства. Также нужно добиться нормальной сортировки. К 2030 году все отходы должны идти на сортировку и переработку.

Он также отметил, что одной из основных задач является введение расширенной ответственности между производителями и упаковщиками. По словам президента, нагрузку по утилизации отходов необходимо возложить не на граждан, а на производителей упаковки. Он подчеркнул, что это является мировой практикой. Путин напомнил, что на реализацию реформы выделены большие средства, и заверил, что они используются по целевому назначению.

Также президент коснулся проблемы выбросов в атмосферу в Магнитогорске. Он отметил, что Магнитогорский металлургический комбинат было вложено много средств в обновление производства, чтобы уменьшить количество выбросов, однако жалобы на вредные выбросы продолжают поступать. Путин рассказал, что планируется за счет производителей внедрить систему датчиков, которые позволят объективно оценить уровень выбросов.

Фото: Юлия Судакова

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru