недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Пятая часть россиян не имеют доступа к канализации

1 181
Пятая часть россиян не имеют доступа к канализации
В сельской местности централизованной канализации нет у 66,5% жителей

Доступа к централизованной канализации не имеют 22,6% жителей России, подсчитали в Росстате. РБК ознакомился со статистическими данными, приведенными по итогам комплексного наблюдения условий жизни россиян за 2018 год. Исследование охватило 60 тысяч домохозяйств. По данным статистической службы, 16,8% используют систему труб в выгребные ямы, у 5,8% граждан отсутствует система канализации.

В сельской местности централизованной канализации нет у 66,5% россиян. Около 48,1% сельских жителей используют выгребные ямы, у 18,4% жителей сел канализация отсутствует. В российских городах доступа к канализации доступа к канализации нет у 9% граждан.

По сравнению с 2016 годом ситуация немного улучшилась. Тогда, по данным Росстата, 23,6% населения не имели доступа к канализации.

Замдиректора центра управления ЖКХ РАНХиГС Евгений Блех отмечает, что в сельской местности практически отсутствует нормальный водопровод, канализация и централизованное газоснабжение. По его словам, сфера ЖКХ и в сельской местности, и в городах долгие годы финансируется по остаточному принципу.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru