Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

По программе реновации в Москве снесли 19 пятиэтажек

5 957
По программе реновации в Москве снесли 19 пятиэтажек
Больше всего домов снесли в Можайском, Бабушкинском районах и в Южном Бутово

В Москве с начала действия программы реновации было снесено 19 домов, сообщили в столичном департаменте строительства.  Самое большое число домов было снесено в Можайском, Бабушкинском районах и в Южном Бутово. В каждом из этих районов было демонтировано по четыре дома. В Академическом районе Москвы снесли три пятиэтажки. В районах Хорошево-Мневники и Северное Измайлово было снесено по два дома.

В департаменте рассказали, что в Москве применяют технологию «умного сноса». Наружные материалы разбираются и сортируются, затем железобетонный остов здания сносят при помощи экскаватора. Отходы, которые образуются в результате демонтажа, направляют на переработку.

Многих москвичей волнует судьба миллионов тонн строительного мусора, которые образуются из-за сноса домов по реновации. По предварительным оценкам, потребуется утилизировать около 53 млн тонн стройматериалов, конструкций и бетона. Власти планируют привлекать для транспортировки строительного мусора частные компании. Ранее в правительстве пообещали, что ежегодный объем «реновационного» мусора составит не более 10% от всего объема отходов, вывозимых из Москвы. До 80% этих отходов обещают переработать.

Программу реновации ветхого жилого фонда утвердили в Москве летом 2017 года. Более 1 млн человек панируют переселить из пятиэтажных «хрущевок» в новостройки. В Москве по программе уже построено более 50 домов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]