недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Посещаемость торговых центров не вернулась к докарантинному уровню

1 952
Посещаемость торговых центров не вернулась к докарантинному уровню
К концу года отрасль может столкнуться с убытками

К концу июня трафик в торговых центрах не восстановился после карантина. Нив одном из крупных российских городов показатели не вернулись к докарантинному уровню, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование, проведенное IT-компанией «Эвотор». Эксперты полагают, что по итогам года отрасль столкнется с убытками.

В Тюмени, Севастополе и Ижевске активность потребителей восстанавливается быстрее. В Севастополе количество посетителей ТЦ  начало увеличиваться сразу после майских праздников. К концу июня трафик достиг 84% от докарантинного уровня. В Ижевске посещаемость достигла 87% от докарантинного значения. В Тюмени торговые центры вернулись к работе в конце июня, однако трафик уже восстановился на 94%.

В Краснодаре, Владивостоке, Перми, Иркутске, Уфе, Омске, Ростове-на-Дону посещаемость ТЦ составила от 70 до 80% от докарантинного показателя. Самые низкие показатели в Екатеринбурге — 36%, Санкт-Петербурге — 34% и Казани — 28%. В некоторых регионах и сейчас сохраняются ограничительные меры, что негативно влияет на посещаемость.

В столице посещаемость торговых с начала июня постепенно увеличивалась. К началу июля трафик вырос до 70%. Президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко полагает, что положительная динамика связана с кратковременным ростом покупательской активности.

Ведущий аналитик компании «Магазин магазинов» Ярославна Шилова отмечает, что трафик постепенно восстанавливается. Если не произойдет второй волны пандемии, со временем рынок полностью восстановится.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru