Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Правительство одобрило дачную амнистию

484
Правительство России в целом одобрило поправки в законодательство РФ, уточняющие условия и порядок признания прав граждан на недвижимое имущество, используемое для удовлетворения жилищных и бытовых нужд: жилые дома, садовые дома и гаражи в товариществах и кооперативах, а также соответствующие земельные участки.

Правительство России в целом одобрило поправки в законодательство РФ, уточняющие условия и порядок признания прав граждан на недвижимое имущество, используемое для удовлетворения жилищных и бытовых нужд: жилые дома, садовые дома и гаражи в товариществах и кооперативах, а также соответствующие земельные участки. Кабинет министров принял решение доработать данный законопроект в течение двух недель, сообщает irn.ru. Закон вводит упрощенный (заявительный) порядок признания прав собственности граждан на земельный участок. Граждане смогут выбрать между арендой и оформлением участка в собственность. Кроме того, будет узаконена фактически сложившаяся площадь земельного участка в случае согласия соседей владельца участка, кооператива и муниципалитета, если участок соприкасается с его территорией.
Упрощенный порядок оформления сохранится до 1 января 2007 г. Затем регистрация прав собственности станет проходить уже в судебном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru