Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Льготную ипотеку могут расширить на другие категории граждан

1 028
Льготную ипотеку могут расширить на другие категории граждан
В условиях роста ставок по ипотеке спрос на жилье регулируется при помощи льготных программ.

Правительство рассматривает возможность расширения льготных ипотечных программ на другие категории граждан, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая на Гайдаровском форуме.

В условиях роста ставок по ипотеке спрос на жилье регулируется при помощи льготных программ.  По словам Хуснуллина, сейчас власти наблюдают за тем, как работает ипотека. Сейчас на ипотечном рынке сложилась сложная ситуация, и необходимо искать механизмы, которые позволят из нее выйти. Не исключено, что программы льготной ипотеки будут распространены на новые категории граждан.

Хуснуллин напомнил, что объем строительства жилья в России планируется довести до 120 млн кв. м в год. Это возможно только при условии ежегодного роста доходов граждан на 2,5%. Повышение ключевой ставки Центробанка создает определенную угрозу для развития ипотечного рынка, отметил вице-премьер. В данном случае ипотека выступает регулятором.

Хуснуллин также рассказал, что 47% россиян не смогут позволить себе оформить ипотеку при любой ставке. Для них планируется развивать рынок социального и коммерческого арендного жилья. По словам вице-премьера, спрос на арендное жилье есть со стороны всех слоев населения.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru