недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Путин: в стране есть предпосылки для снижения ставок по ипотеке

3 906
Путин: в стране есть предпосылки для снижения ставок по ипотеке
Уровень инфляции в стране рекордно низкий, отметил президент

Глава РФ Владимир Путин полагает, что в стране имеются предпосылки для снижения ставок по ипотечным кредитам, передает «РИА Недвижимость». Ключевая ставка Центробанка и ставки по ипотеке могут уменьшиться благодаря низкому уровню инфляции.

Президент отметил, что ставки по ипотеке постоянно снижаются. Отвечая на вопрос одного из рабочих Уфимского машиностроительного производственного объединения о возможности снижения ставок по ипотеке, он напомнил, что ставки еще недавно находились на уровне 13-15% годовых. В конце 2017 года средняя ипотечная ставка по России была ниже 10% годовых, к примеру, в Башкирии она составила 9,5–9,7%. По словам Путина, ставки продолжат снижение. Это возможно благодаря низкому уровню инфляции. Это показатель влияет на ключевую ставку Центробанка.

Уровень инфляции в стране рекордно низкий. Это создает предпосылки для снижения ключевой ставки ЦБ и дальнейшего снижения ставок по ипотеке.

 В январе текущего года Центробанк заявил о рекордных показателях на ипотечном рынке. В ноябре 2017 года ставки по ипотеке снизились до минимальных 9,80%. Объем выдачи ипотечных кредитов достиг 232,6 млрд рублей.

Использовано фото usatoday.com

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru