недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

«Реновационное» жилье будет дороже старого до 100%

688
«Реновационное» жилье будет дороже старого до 100%
Власти объяснили, из чего будет складываться стоимость новых квартир

Представители столичной мэрии заявили, что квартиры в домах, возводящихся для переселения участников программы реновации, будут на треть, а в особых ситуациях и вдвое, дороже жилья, оставляемого в подлежащих сносу старых домах.

Как сообщил московский стройкомплекс со ссылкой на заявление вице-мэра Марата Хуснуллина, причин тому будет несколько. Во-первых, обещают власти, общий метраж «реновационного» жилья будет на 30% больше, чем в старых квартирах. Вместе с тем, количество комнат сохранится прежним.  В основном, увеличение жилой площади произойдет за счет нежилых помещений – больших по площади кухонь и коридоров.

Кроме того, цена новых квартир будет выше за счет новой отделки, напомним, мэрия гарантирует, что материалы будут использоваться только высокого качества. Изменится и планировка квартир, что также окажет благотворное влияние на итоговую стоимость. Свою лепту внесут и благоустроенные придомовые территории.

В конце лета текущего года ЦИАН публиковал статистику, согласно которой один метр жилплощади в домах, участвующих в программе, продается, в среднем, по 153 тыс. рублей. Аренда однокомнатной квартиры в «хрущевке» на тот момент, в среднем, составляла 27 тыс. рублей в месяц.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru