недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Режим «черного неба» сохраняется в Челябинске больше двух недель

1 164
Режим «черного неба» сохраняется в Челябинске больше двух недель
Более 100 активистов пришли в мэрию с требованиями разобраться в ситуации

Самый длительный за последние годы режим неблагоприятных метеоусловий в Челябинске стал поводом для гражданской акции в День Конституции. На прием в мэрию пришли более сотни горожан. Как рассказал в прямом эфире радиостанции  «Эхо Москвы» инициатор, координатор сообщества «Челябинск, дыши!» Игорь Кривченко, акция была законна, согласований и уведомлений для ее проведения не требовалось. Предложение прийти на встречу с мэром в рамках Единого дня приема граждан было им опубликовано в соцсетях. Активист оценил характер акции как экопротест.

По словам Кривченко, среди требований активистов– привлечение ресурсов из федерального бюджета для ликвидации пожаров на городских свалках и Коркинском разрезе, снижения выбросов, привлечение к ответственности виновных в сложившейся экологической ситуации. Кроме того, власти уже согласовали движению новую акцию – Марш матерей, который пройдет 23 декабря.

Врио мэра Владимир Елистратов заявил, что экологические вопросы областная и городская власти контролируют, по выявленным фактам нарушений инициируются уголовные и административные дела. И заявил, что готов вновь встретиться с активистами до конца года.

Отметим, что в период «черного неба» горожанам рекомендовано не находиться на улице длительное время, держать в квартирах закрытыми окна, после проветривания делать влажную уборку. Вводятся ограничения в работе промышленных предприятий, владельцам автомобилей рекомендуют не пользоваться личным транспортом.    

Фото: vk.com/vybros74


Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru