недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Россияне рассказали, какой размер ипотечной ставки является справедливым

2 963
Россияне рассказали, какой размер ипотечной ставки является справедливым
Более четверти россиян не знают о существовании программы льготной ипотеки.

Эксперты банка «Открытие» узнали у россиян, какой размер ипотечной ставки они считают справедливым, сообщает ТАСС. Опрос был проведен 5–8 июня, в нем приняла участие 1 тыс. граждан в возрасте 18–65 лет, проживающих в городах с населением от 100 тыс. человек.

По данным опроса, более половины граждан, 55%, считают, что ставка по ипотеке не должна превышать 1–5% годовых. Это ниже ставки, установленной по льготной ипотечной программе на новостройки. Еще 21% опрошенных убежден, что размер ипотечной ставки должен составлять до 1% годовых. Еще 7% респондентов заявили, что справедливая ставка по ипотеке составляет 5–7% годовых. Всего 2% участников опроса считают справедливой ставку по ипотеке в размере 7–9% годовых.

Согласно результатам опроса, проведенного банком, решение о продлении программы льготной ипотеки на один год поддерживают 53% респондентов. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области доля граждан, поддерживающих продление программы, самая высокая — 63%. Самая низкая доля тех, кто выступает за продление программы, в Московском регионе (49%), а также на Дальнем Востоке и в Сибири (48%). Около 19% респондентов считают, что льготную программу необходимо завершить, так как она приводит к росту цен на жилье.

В ходе опроса выяснилось, что 28% россиян не знают о существовании программы льготной ипотеки.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru