Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Рост ипотеки замедлится после повышения ставок

3 613
Рост ипотеки замедлится после повышения ставок
В Центробанке поделились прогнозом для ипотечного рынка.

Рост ипотеки может замедлиться из-за повышения банками ипотечных ставок, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на данные Банка России. Департамент исследований и прогнозирования Центробанка подготовил бюллетень «О чем говорят тренды», содержащий прогноз для ипотечного рынка. Данный прогноз может не совпадать с официальной позицией регулятора.

Согласно документу, в октябре рост ипотечного кредитования ускорился до 2,2%. В сентябре рост составлял 1,7%. Аналитики отмечают, что прирост ипотечного портфеля связан с увеличением среднего чека по ипотеке на фоне роста цен на жилую недвижимость. В сообщении говорится, что из-за ожидания роста ипотечных ставок и подорожания жилья, связанного с повышением ключевой ставки, спрос на жилищные кредиты растет. Эксперты считают, что это временное явление. Повышение ипотечных ставок в итоге приведет к замедлению роста объемов жилищного кредитования.

Ранее сообщалось, что в ВТБ не ожидают смягчения денежно-кредитной политики Центробанка в ближайшее время. В кредитной организации считают, что в 2022 году ипотечные ставки могут стать двухзначными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
7 октября 2022
редакцияeditorial@cian.ru