недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

С 2019 года стартует новая программа расселения

619
С 2019 года стартует новая программа расселения
Это будет продолжение программы по ветхому жилью

Программа расселения людей из ветхих и аварийных домов в новые возобновится со следующего года. От предыдущей программы она отличается тем, что теперь расселять будут здания, получившие статус аварийных или ветхих уже после 1 января 2012 года.

В 2018 году на проведение программы власти выделили больше 20,5 млрд рублей, что на 2-5 млрд меньше, чем планировалось ранее.

Формат проведения программы, ее условия еще до конца не определены – этим власти будут заниматься в ближайшие несколько месяцев. Когда условия будут сформулированы окончательно, их в качестве поправок внесут в Жилищный кодекс.

Стоит отметить, что по уже известным условиям программы, дома-вагончики и бараки расселению подлежать не будут. Согласно объяснению властей, такие виды жилья официально не считаются жилищным фондом и к не относятся к жилым зданиям. Из-за этого у властей нет и статистики, сколько россиян живут в бараках и вагончикам. Из-за этого отличить старый и ветхий вагончик от нового приспособленного под проживание объекта сложно, говорит представитель Фонда по расселению.

Всю информацию о том, подлежит ли конкретный дом расселению или нет, следует искать на портале Реформажкх.ру.


Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru