недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Шувалов признал мировую популярность малогабаритных квартир

82
Вице-премьер подчеркнул, что застройщикам не следует размещать по 20 одинаковых маленьких квартир на одном уровне

Первый вице-премьер Игорь Шувалов признал, что квартиры маленькой площади пользуются спросом во всех мегаполисах мира. Ранее он находил смешным то, что люди приобретают жилье метражом 20 «квадратов». При этом Шувалов подчеркнул, что такие квартиры не нужно размещать по 20 «пеналов» на одном уровне.
 

Шувалов заявил, что хотя 20 метров — это очень маленькая площадь жилья, в мировых мегаполисах такие квартиры популярны, и добавил, что в квартире площадью 40 «квадратов» можно жить с ребенком. По словам Шувалова, пока мировые тенденции строительства жилья еще не пришли в Россию. Россияне живут в «однушках», «двушках» и «трешках». В стране сохраняется тренд на массовую застройку, однако сейчас это уже не соответствует представлениям о современной городской среде. Шувалов считает, что нужно избегать строительства монопрофильных домов с одинаковыми квартирами одной площади. Нельзя, чтобы в доме на одном уровне размещались 20 малогабаритных квартир по 20 «квадратов».
 

Вице-премьер советует застройщикам вспомнить советский опыт строительства, когда на одной площадке были квартиры с разным количеством комнат. Такой подход может решить проблему дефицита жилья некоторых сегментов. К примеру, в Москве не хватает просторных трехкомнатных и четырехкомнатных квартир.
 

Шувалов также предложил принять в качестве стандарта проекты домов со входом в подъезд «с земли», без лестницы. Это позволит избавиться от неудобных пандусов.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru