недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Собственники ТЦ и БЦ заявили о «беспрецедентном негативе»

1 993
Собственники ТЦ и БЦ заявили о «беспрецедентном негативе»
Они направили обращение Беглову и Макарову с просьбой ввести понижающие коэффициенты по налогу на имущество

Собственники крупных торговых и офисных центров направили обращение губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, а также председателю заксобрания Петербурга Вячеславу Макарову. Они сообщили о «беспрецедентном негативном влиянии» пандемии на экономическую жизнь.

Обращение подписали гендиректоры и управляющие торговых центров, которые входят в УК «Адамант», Fort Group, «Жемчужная Плаза», ТЦ «Охта Молл» и др. Они попросили губернатора и председателя заксобрания Петербурга ввести мораторий на повышение ставок налога на имущество, чтобы сохранить их на текущем уровне.

Авторы письма заявили, что 2020 год оказался беспрецедентным по негативному влиянию пандемии коронавируса на экономическую жизнь как страны в целом, так и Санкт-Петербурга. По их мнению, на преодоление экономических последствий кризиса потребуется много времени. К уровню 2019 года экономика вернется не ранее 2023 года. В ряде отраслей сложилась непростая ситуация, при этом бизнес столкнулся с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса. Авторы обращения рассказали, что ранее они неоднократно просили власти Санкт-Петербурга ввести понижающие коэффициенты по налогу на имущество организаций, так как в сложившихся условиях этот налог является для компаний «большим бременем». Представители бизнеса обеспокоены повышением с 1 января ставок налога на имущество организаций и призывают власти пересмотреть это решение.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru