недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

У Бекмамбетова могут изъять квартиру из-за перепланировки и трещин в стенах

5 681
У Бекмамбетова могут изъять квартиру из-за перепланировки и трещин в стенах
Жилье находится в историческом здании. Столичная мэрия обратилась в суд.

У известного режиссера Тимура Бекмамбетова могут забрать жилье, сообщает телеграм-канал Mash. Бекмамбетов несколько лет назад приобрел квартиру в доходном доме Мазинга. Здание, расположенное в Малом Знаменском переулке, было построено в 1912 году и признано объектом культурного наследия регионального значения.

Площадь квартиры — 226 кв. м, ее кадастровая стоимость составляет почти 88 млн рублей. Режиссер решил сразу не заселяться в квартиру, а сделать в ней перепланировку и ремонт. Были демонтированы несущие перегородки, вскрыты полы. Однако в итоге перепланировку признали незаконной. В декабре прошлого года комиссия установила, что изменения, произведенные в ходе ремонта, не совпадают с техническим паспортом помещения. Кроме того, в стенах исторического дома были выявлены трещины.

Мэрия неоднократно обращалась к Бекмамбетову с требованием вернуть помещение в исходное состояние, однако ремонтные работы остановлены не были. В итоге столичная мэрия потребовала изъять квартиру в судебном порядке.

Фото: соцсети

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru