недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В 2016 году москвичи переплатили более 60 млн рублей за ЖКУ

104
По предписаниям Мосжилинспекции управляющие организации произвели перерасчет

В прошлом году жители столицы переплатили за услуги жилищно-коммунального хозяйства более 62 млн рублей, сообщается на сайте Мосжилинспекции. Всего гражданами было направлено в инспекцию 14 тысяч жалоб на проблемы с оплатой ЖКУ. По сравнению с 2015 годом число обращений увеличилось на 13%.
 

В 2016 году примерно 23% обращений поступило от граждан, которые были не согласны с начисленной им задолженностью или недовольны порядком оплаты ЖКУ. Больше всего обращений было связано с оплатой услуг отопления и водоснабжения и отопления. На такие жалобы пришлось 20 и 30% соответственно.
 

Менее чем по 10% обращений подтвердились факты некорректного выставления счетов за ЖКУ, отмечают в Мосжилинспекции. Выяснилось, что жилищные объединения и управляющие компании в прошлом году чаще всего завышали объемы потребленных ресурсов по отоплению и водоснабжению. Выявлено много случаев завышения ставок оплаты ремонта и содержания общедомового имущества.
 

Управляющие организации по предписаниям Мосжилинспекции произвели перерасчет платежей за ЖКУ на сумму более 62 млн рублей.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru