недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В 2019 году в Новой Москве запустят реновацию

2 739 1
В 2019 году в Новой Москве запустят реновацию
На реализацию программы потребуется три года

В следующем году в ТиНАО начнется реализация программы реновации ветхого жилого фонда, заявил Агентству городских новостей «Москва» руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Жидкин рассказал о планах жилищного строительства на присоединенных территориях. Уже в семи населенных пунктах Новой Москвы выданы градостроительные планы земельных участков по реновационным площадкам. В ТиНАО, согласно планам ведомства, будет возведено 560 тысяч кв. м жилой недвижимости. Поскольку объем строительства небольшой, на реализацию программы потребуется три года.

Жидкин также рассказал, что за год спрос на жилье в Новой Москве увеличился почти на 50% и достиг показателя 750 тыс. кв. м. В ТиНАО в 2017 году уровень спроса на жилье составил 500 тыс. кв. м. В 2018 году спрос увеличился до 750 тыс. кв. м.

Столичная программа реновации была утверждена в августе 2017 года. Она предполагает снос в столице устаревшего жилья, в основном ветхих пятиэтажных «хрущевок». Жителей сносимых домов переселят в новые равнозначные квартиры в современных домах. Программа предполагает не только возведение жилья, но и благоустройство. Возле реновационных новостроек будут созданы скверы палисадники, скверы, обустроены велодорожки, предусмотрены подземные парковки. Во дворах высадят деревья, разобьют клумбы, создадут спортивные площадки, в прогулочных зонах появятся лавочки, фонари, урны. Ранее глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин сообщил, что в конце 2019 года планируется сдать первые дома, которые будут построены на территории бывшего Черкизовского рынка по программе реновации.

Фото:  сайт Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы

Комментарии 1
Юра19 декабря 2018, 18:23

Ого, так мало времени? Вот ведь повезло жителям Новой Москвы. Мало того что стали полноценными москвичами, так теперь еще и раньше всех в новые дома переедут)

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru