недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В 2020 году ввод торговых объектов стал минимальным за 10 лет

1 090
В 2020 году ввод торговых объектов стал минимальным за 10 лет
Объем также оказался втрое меньше заявленных планов девелоперов.

По итогам прошлого года объем ввода торговых площадей оказался минимальным за последние десять лет, пишет ТАСС со ссылкой на исследование компании CBRE. Аналитики отмечают, что объем ввода в регионах снизился из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер.

Объем ввода торговой недвижимости в 2020 году оказался втрое ниже изначально заявленного девелоперами. Было сдано в эксплуатацию 192 тыс. кв. м торговых площадей. В начале 2020 года девелоперы планировали построить 600 тыс. кв. м торговой недвижимости, говорится в исследовании. В 2019-м в регионах было построено 560,4 тыс. кв. м торговых площадей.

Согласно прогнозу аналитиков CBRE, по итогам этого года будет построено около 400 тыс. кв. м торговых площадей. Значительная часть ввода придется на объекты, ввод которых был перенесен с 2020 года. По данным компании, до 50% торговых объектов, которые планируется открыть в 2021-м, находятся в Приволжском федеральном округе. Около 100 тыс. кв. м готовящихся к открытию торговых площадей расположены в городах, в которых проживают от 100 до 300 тыс. человек. В компании отмечают, что такие города имеют самый высокий потенциал развития торговой недвижимости из-за высокого уровня доходов населения и дефицита торговых объектов.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru