недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Екатеринбурге из-за строительства храма в сквере произошло столкновение. Защитники задержаны

1 372 2
В Екатеринбурге из-за строительства храма в сквере произошло столкновение. Защитники задержаны
Губернатор Свердловской области пригласил конфликтующие стороны на переговоры

В Екатеринбурге произошли столкновения противников и сторонников строительства храма Святой Екатерины, пишет «Коммерсантъ». Вечером в понедельник противники строительства устроили стихийную акцию протеста. В акции протеста, по данным издания «Ъ-Урал», приняли участие около 1,5–2 тысяч человек. Активисты пришли к ограждению с плакатами «За сквер!», «Сквер наш!». Они некоторое время водили вокруг забора хоровод и пели песню «День Победы». Позже некоторые из участников акции начали стучать по ограждению ключами, хлопать в ладоши и кричать «Россия будет зеленой!» и «Позор!». Затем люди повалили забор и начали гулять по скверу. Позже их вытеснила охрана при помощи бойцов Академии единоборств РМК. Полиция не вмешивалась в противостояние.

Александр Андреев, возглавляющий фонд Святой Екатерины, учрежденный спонсорами строительства храма, заявил, что позже стройплощадку огородят шумо- и пылепоглощающим забором, чтобы свести к минимуму неудобства для местных жителей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил сторонников и противников возведения храма на переговоры, чтобы добиться мира и взаимопонимания. Он заявил, что готов выступить посредником в споре двух сторон. Он пригласил к себе на прием по пять представителей каждой стороны. Встреча состоится во вторник, в 16.00.

Храм собираются построить к 300-летию Екатеринбурга. Его планируется ввести в 2023 году. Стоимость строительства оценивается в 3,5 млрд рублей. Многие жители города недовольны строительством, поскольку храм возводится на месте сквера.

Фото: The Village

Комментарии 2
Глеб Панов14 мая 2019, 11:51

Давайте и заголовки правильно писать. На мой и не только мой взгляд нет никаких сторонников этого безобразия, а есть проплаченные люди без стыда и без совести, которые пытаются подавить народный гнев, направленный на то, что им навязывается строительство очередного храма, вместо островка зелени, где могут гулять и отдыхать горожане.

Ответить
Александр Черный14 мая 2019, 13:49

Что касается храма...Дело хорошее. Но! 1.Россия пока еще светская страна и все религии как бы равны....Соответственно при строительстве храмов , тем более в центре города необходимо учитывать реальное количество верующих той или конфессии , имеющих возможность посещать этот храм и делать выбор в пользу той конфессии которой храм реально необходим...2. Необходимо учитывать наличие и количество парков и прочих зеленых насаждений и при их отсутствии/ограниченности вопросы о строительстве храма не поднимать 3. Необходимо понимать на чьи деньги строится сооружение: если на деньги верующих то а. учитывать количество этих верующих, наличие храмов поблизости ,мнения жителей и разрешения надзорных ведомств б. На деньги жителей -граждан РФ-необходимо учитывать прежде всего мнение этих жителей. что будет лучше: парк, в котором могут гулять все, больница, которая будет нужна всем, школа для детей, бассейн. торговый цент или храм в который будет ходит малая часть жителей а большая испытывать неудобства...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru