недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Химкинском водохранилище разлилась нефть

741
В Химкинском водохранилище разлилась нефть
Предельная концентрация превышена в тысячу раз

Резервуары с дизельным топливом и маслом дали течь, из-за которой 25 июня нефтепродукты попали в Бутаковский залив, являющийся частью расположенного на севере Москвы Химкинского водохранилища.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росприроднадзора, сейчас идет откачка нефтепродуктов и попытка их нейтрализовать при помощи сорбентов. Также издание сообщает о факте массовой гибели птиц и рыб из-за гипоксии.


По информации агентства «Москва», дело взято на контроль прокуратурой Подмосковья. Кроме того, свою проверку проводит и Следственный комитет.

Также сообщается, что площадь разлива составила 22 тыс. кв. м. При этом добавляет «Коммерсантъ», нормы концентрации нефтепродуктов в воде на сегодняшний день превышают тысячу раз.

В свою очередь, ТАСС информирует, что источником аварии оказалось главное военно-строительное управление «Спецстрой», а источником загрязнения стал коллектор ливневой канализации, эксплуатирующий МУП «Химводосток» (известно, что очистные сооружения на нем отсутствуют).

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru