Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве доля выставленных на продажу съемных квартир достигает 30%

6 686 1
Чаще всего «двойная экспозиция» встречается в сегментах эконом и премиум

Почти треть квартир, которые предлагаются в Москве для сдачи в аренду, одновременно выставлены на продажу. Случаи продажи квартир, из которых еще не выселились арендаторы, уже не единичны, пишет «Дом.Лента.ру» со ссылкой на данные компании «ИНКОМ-Недвижимость». Каждый десятый квартиросъемщик «переживает» смену собственника жилья и продолжает арендовать жилье уже у нового владельца.
 

По словам аналитиков, наличие в квартире, выставленной на продажу, арендаторов, еще в начале прошлого года считалось значимым минусом и серьезным обременением. Сейчас на рынке арендного жилья на продажу выставлено примерно 30% лотов. Чаще всего «двойная экспозиция» встречается в сегментах эконом и премиум. В бизнес-классе таких лотов меньше — примерно 25%.
 

Смена владельца создает квартиросъемщикам неудобства. Продавцы на период продажи компенсируют это снижением арендной ставки, предоставляя скидки около 10%.
 

По закону, в результате совершения сделки купли-продажи заключенный ранее договор найма не может быть прерван. Квартиросъемщик имеет право при новом владельце продолжать жить в квартире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 1
Юрий Юфряков3 февраля 2017, 21:12

по закону договор не может быть прерван. а автор статьи в курсе как часто люди сдают по договору?

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru