недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Новосибирской области из-за протестов отменили рост тарифов на ЖКУ

24
В декабре прошлого года в области был утвержден рост тарифов на 15% на жилищно-коммунальные услуги

Власти Новосибирской области из-за протестов граждан отменили повышение тарифов на услуги ЖКХ, пишет «Коммерсант». В регионе было запланировано с 1 июля 2017 года повысить стоимость коммунальных услуг на 15%. Губернатор Владимир Городецкий заявил, что тарифы будут повышены только на 4%, в соответствии с постановлением правительства.
 

Рост тарифов на 15% на жилищно-коммунальные услуги в области был утвержден в декабре прошлого года. Предполагалось, что услуги ЖКХ подорожают с лета этого года. Тогда Городецкий назвал это решение правильным, хотя и  согласился, что рост тарифов может ударить по гражданам с небольшими доходами.
 

С декабря по март в области было проведено 7 митингов протеста. Сотни человек выходили на акции, несмотря на 30-градусные морозы. 19 апреля губернатор сообщил, что подписал постановление об изменении предельных индексов оплаты за ЖКУ. Он  заявил, что о высокой нагрузке свидетельствуют не только массовые акции. Решение было принято также по итогам встреч с Народным фронтом, общественной палатой, профсоюзами, на которых люди говорили о высоких тарифах.
 

Ранее Городецкий настаивал на том, что повышение тарифов обосновано. По его словам, в области расценки на водоснабжение и теплоснабжение самые низкие в СФО. При этом износ коммунальных сетей превышает 70%.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru