недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти ДФО рассказали об образовании новых поселков

245 2
Формирование новых населенных пунктов началось в Якутии и Хабаровском крае

На Дальнем Востоке благодаря программе выдачи бесплатных гектаров могут образоваться новые поселки. Агентство по развитию человеческого капитала в ДФО обнародовало список мест компактного расположения земельных участков, выданных в рамках госпрограммы. В будущем здесь могут появиться новые поселения. Всего в списке 45 таких мест, при этом 25 из них расположены в Приморском крае, пишет «Российская газета».
 

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал, что в настоящее время подано уже более 7,5 тыс. коллективных заявок. В феврале число таких заявок выросло на треть. Однако о создании 50 новых поселений в ближайшей перспективе говорить преждевременно, говорит министр. Сейчас формируются три новых поселка. Один из них находится в Якутии, еще два расположены в Хабаровском крае. Люди уже задумались над названиями для новых населенных пунктов, говорит полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев. Власти Хабаровского края заявили еще о трех потенциальных новых поселках. Два из них могут образоваться в Хабаровском районе, возле сел Свечино и Краснознаменка, еще один может сформироваться в районе имени Лазо, возле села Зоевка.
 

Глава департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов ДФО Минвостокразвития Григорий Смоляк отмечает, что решение о создании поселков принимают жители совместно с органами местного самоуправления.

Комментарии 2
Александр Черный14 апреля 2017, 11:07

ой и насмешили.....Итак по делу: согласно заявлению заместителя министра регионального развития РФ Сергея Юрпалова (от 9 июня 2010 г.), с 1990 по 2010 год в России количество населенных пунктов сократилось на 23 тысячи. Бóльшую часть исчезнувших населенных пунктов – до 20000 – составляют села и деревни. Перспективы развития поселков и моногородов связаны непосредственно с господдержкой, не на словах. а на деле..А на деле денег нет...Помимо социальной деградации и демографического старения населения, взрывного роста социальной нестабильности, следует говорить и об утрате технологий, размещенных в производственном пространстве моногородов.В российских моногородах в 2016 году уволят еще 16 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на закрытый доклад, подготовленный для правительства при участии Федеральной службы охраны. Предприятиям негде сбывать продукцию, и безработица в моногородах растет.
На 2017 год в России насчитывалось 319 моногородов с населением 14 млн.чел. На середину 2016 года по заявлению Дмитрия Медведева стабильной ситуация была только в 71 городе. Начиная с 2014 года по заявлению Алексея Улюкаева число кризисных моногородов увеличилось с 75 до 94....И т.д. и т.п. На сегодняшний день говорить о создании готовых поселков на Дальнем Востоке все равно что вести разговор про высадку и колонизацию Марса....Хотя...нет ничего невозможного...например воссоздание трудовых лагерей для "тунеядцев"



Ответить
Геннадий Савинов15 апреля 2017, 0:27

Число заявок растет от месяца к месяцу, а дело пока дошло только до названий 3-м поселкам. Можно придумать названия сразу 100 или 1000 поселкам. Проложить в них виртуальные дороги и виртуальную инфраструктуру. Создать виртуальные рабочие места. Потом сформировать виртуальные экскурсионные туры, бесплатно - для тех, кто подал заявку на "гектар". Для части поселков можно сделать макеты в натуральную величину. Из картона, например. И, конечно, про ежемесячный рост индивидуальных и коллективных заявок- постоянно рассказывать. Пойдет работа.

Ответить

Читайте по теме

редакцияeditorial@cian.ru