недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти разрешили предлагать меньшую жилую площадь «реновационным» переселенцам

4 505 1
Власти разрешили предлагать меньшую жилую площадь «реновационным» переселенцам
Для этого они внесли поправки в закон

Столичные власти внесли поправки в закон о реновации. Согласно им, теперь переселенцам можно предлагать квартиры, жилая площадь которых меньше, чем в тех, из которых они переезжают.

В частности, власти дополнили пунктом 2.13 постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП «Об учреждении Московского фонда реновации жилой застройки».

В этом пункте сообщается, что при согласии собственника Фонд реновации имеет право заключить «договор мены в отношении такого жилого помещения, по которому Фонд передает указанному собственнику находящееся в собственности Фонда жилое помещение, которое соответствует установленным для целей реализации программы реновации стандартам благоустройства и требованиям к улучшенной отделке, общая площадь которого больше общей площади принадлежащего указанному собственнику жилого помещения и жилая площадь которого меньше жилой площади принадлежащего указанному собственнику жилого помещения (далее - договор мены)». Дополнительная плата за это не взимается, отмечается в поправке.

Комментарии 1
Владислав9 апреля 2018, 18:00

Бугагашечка от властей! Сначала - "Голосуйте за вступление в реновацию", и вот такой сыр в мышеловке.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru